价值与成长兼具 圆信永丰精选回报混合基金即将发行

2019-03-13 18:45:32 来源: 中国证券网
?#34892;?/span>

  上证报讯2019年以来,A股市场的表现“牛冠全球”。截至3月11日,上证综指涨超21%,再次站上3000点关口,沪深300指数涨近24%,创业板指更是大涨超38%。尽管如此,A股市场的估值仍处于历史底部区间。数据显示,截至3月11日,沪深300最新PE(TTM)为12倍,位于历史百分位33%的位置,PB仅为1.49倍,历史分位点23.77%。A股较低的估值在全球依然具有比较优势,这也吸引了外资大幅抢筹。

  为精准把握市场轮动行情,圆信永丰近期推出圆信永丰精选回报混合基金(基金代码:006564),基金将于3月20日正式发行。其中,基金投资于股票资产的比例为60%—95%,将精选优质核心资产为标的,力求与优秀企业共成长。同时,基金配置趋向均衡,专注价值与成长。具体而言,基金的配置将以价值投资为主,辅以成长投资,以便增强组合持仓的灵活性。

  投资策略上,基金通过对国家宏观经济政策的深入分析,在动态跟踪财政政策、货币政策的基础上,判断宏观经济运行所处的经济周期及趋势,分析不同政策对各类资产的市场影响和预期收益风险,评估股票、债券等大类资产的估值水平和投资价值,确定投?#39318;?#21512;的资产配置比例,并积极调整顺应以市场风格。

  圆信永丰为新基金搭配了专业的投研团队,拟任基金经理是圆信永丰基金权益投资部总监助理?#26029;?#36745;先生,?#26029;?#29983;是华中科技大学电力?#20302;?#21450;自动化博士,具有15年投研经历,经历多轮牛熊,经验丰富。投?#21490;?#26684;稳健但不失灵活,善于选择符合经济发展趋势的投资策略。

  除了专业的投研团队保驾护航,圆信永丰也是新基金的坚实后盾。自成立以来,圆信永丰一直致力于价值投资理念,在权益投资上取得了不俗的成绩。根据海通证券数据,截至2019年1月31日,在最近3年综合系列基金评级中,圆信永丰基金的股票投资能力获五星评级。除此之外,圆信永丰优异的成绩也获得了?#30340;?#35748;可。2018年5月,圆信永丰基金荣获上海证券报第十五届金基金成长基金管理公司奖。

  展望后市,圆信永丰指出,尽管2019年宏观经济依然偏弱,企业盈利或整体处于下行状态,但相较于去年的盈利和估值双?#20445;?019年估值触底,充分反映了对经济的悲观预期。经济政策方面,逆周期调节的力度和频度都会加大。在财政政策更加积极、市场流动性趋于充裕,以及积极?#20173;?#38271;的改革基调下,市场的风险偏好会大幅好转。另外,随着MSCI、富时罗素等指数纳入A股比例的增加,A股有望成为海外资金主动和被动配置新兴经济体的首选。

  圆信永丰进一步指出,2019年市场会在震荡中寻底,但其中短期涨幅不排除会超预期。此外,市场机会更多是结构性的,特别是一些顺政策周期、逆盈利周期的行业和个股会有明显的机会。在选股标准上,无论是供给侧结构性改革初见成效的周期行业,还是正在经历变革期的制造业,以及品牌化的消费品行业,优势都在向头部公司集中,市场格局变得更加清晰,头部公司成为选股的重要标准。(高原)

责任编辑:xj

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

高端理财

国海金贝壳9号28天

+3.90%期限28天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发?#25512;?#35770;,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热?#29260;?#35770;网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1904----(--%)
IC1904----(--%)
IH1904----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25502.32 -1.77%
纳斯达克 7642.67 -2.50%
标普500 2800.71 -1.90%
法国CAC40 5269.92 -2.02%
日经225 20963.59 -3.07%
俄罗斯RTS 1213.40 -1.96%
更多指数基金>